Votre site bandeapart.com continue à vous livrer. Les retours sont gratuits et prolongés à 30 jours.

SUMMER DAYS

46-couleur-lavender_09/span>
60-couleur-white_14/span>
39-couleur-gris
45-couleur-lagoon_blue_08

-50%

Politique de confidentialité

 
 
 

La SOCIETE DE DISTRIBUTION BANDE A PART (ci-après « BAP ») accorde une importance particulière à la protection des données personnelles des visiteurs de son site internet http://bandeapart.com/ et s’engage à cet égard à préserver la confidentialité des données collectées.

 

Il est rappelé dans ce cadre que BAP agit en parfaite conformité avec le Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

 
I.
        Champs d’application

 

En naviguant sur notre site http://bandeapart.com/, vous reconnaissez avoir pris connaissance des informations énumérées ci-après et donnez votre consentement à la collecte, l'utilisation, le transfert et plus généralement au traitement de vos données personnelles pour les finalités décrites ci-dessous, dans le cadre des dispositions légales en matière de traitement des données personnelles.

 

On entend par « données personnelles », toute information identifiant directement ou indirectement une personne physique (ex. nom, numéro d’immatriculation, numéro de téléphone, photographie, date de naissance, commune de résidence, empreinte digitale...).

 

Nous vous invitons à consulter régulièrement notre Politique de protection des données personnelles afin de rester informé de toute mise à jour.

 

II.
       Les finalités de la collecte des données

 

BAP collecte les données personnelles strictement nécessaires à la poursuite des finalités suivantes :

 

-       Création et gestion des comptes client ;

-       Traitement et suivi des commandes ;

-       Envoi d’offres promotionnelles, évènements et actualités de BAP (sous réserve de votre accord préalable) ;

-       Gestion des inscriptions et désinscriptions aux offres commerciales ;

-       Élaboration de statistiques, d’analyses marketing et de suivi de la relation client ;

-       Identifier les produits consultés ou achetés sur le Site afin de personnaliser l’offre publicitaire adressée

-       Traitement d’une demande effectuée par le biais du formulaire de contact en ligne.

 

Les informations que nous collectons pour assurer ces finalités et qui nous sont indispensables pour répondre à vos demandes (principalement les noms, prénoms, adresse postale, courriers électroniques, numéro de téléphone) sont mentionnées par un astérisque sur les formulaires et sont traitées pour permettre à BAP d'exécuter le contrat qui nous lie, ou parce que vous y avez consenti pour certaines des finalités susvisées. Si les champs obligatoires ne sont pas renseignés, nous ne serons pas en mesure de répondre à vos demandes.

 

Vous pouvez choisir si vous souhaitez recevoir notre newsletter, ou être informés d'opérations particulières par courriel. Si vous ne souhaitez plus recevoir ces offres, vous pouvez à tout moment en faire la demande en cliquant sur un lien électronique disponible sur les courriels à cet effet. 

 

  •        Utilisations des Cookies 

Nous utilisons sur le site bandeapart.com des cookies de profilage afin de vous offrir une meilleure expérience en ligne. Vous avez la possibilité de refuser et de gérer ces cookies.

  

  •        Les choix de l'utilisateur concernant les cookies

Plusieurs possibilités sont offertes à l'utilisateur pour gérer les cookies. Tout paramétrage sera susceptible de modifier sa navigation sur Internet et ses conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.

L’utilisateur peut configurer son logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans son terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

L’utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans son terminal.

 

  •        Eléments de paramétrage des principaux navigateurs 

L’utilisateur peut à tout moment choisir de bloquer ou désactiver ces cookies en paramétrant le navigateur internet de son ordinateur, sa tablette ou son mobile, conformément aux instructions établies par son fournisseur de navigateur internet et figurant sur les sites webs mentionnés ci-dessous.

Pour plus de précisions, l’’utilisateur peut également consulter le site de la CNIL et notamment la page : https://www.cnil.fr/fr/recommandation-sur-les-cookies-quelles-obligations-pour-les-responsables-de-sites-quels-conseils

 

  •        Sur Mozilla Firefox :

Ouvrir le menu «Outils», puis sélectionner «Options» ; cliquer sur l'onglet «Vie privée» puis choisir les options souhaitées ou suivre ce lien: http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

 

  •        Sur Microsoft Internet Explorer :

Ouvrir le menu «Outils», puis sélectionner «Options internet» ; cliquer sur l'onglet «Confidentialité» puis l’onglet «Avancé» choisir le niveau souhaité ou suivre le lien suivant : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

 

  •        Sur Safari :

Choisir « Safari > Préférences» puis cliquez sur «Sécurité» ; Dans la section «Accepter les cookies» choisir les options souhaitées ou suivre ce lien : http://support.apple.com/kb/index?page=search&fac=all&q=cookies%20safari

 

  •        Sur Google Chrome :

Ouvrir le menu de configuration (logo clé à molette), puis sélectionner « Options» ; cliquer sur «Options avancées» puis dans la section «Confidentialité», cliquer sur «Paramètres de contenu», et choisir les options souhaitées ou suivre le lien suivant : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

 

  •        Sur iOs :

http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR

 

L’utilisateur peut également taper « cookies » dans la rubrique « aide » de son navigateur afin d‘accéder aux instructions de paramétrage.

BAP n’est en aucun cas responsable à quelque titre que ce soit du contenu ou du fonctionnement des réseaux sociaux, y compris ceux qui peuvent être reliés au Site.

 

III.       Destinataires des données

 

Vos données personnelles sont collectées pour le compte de BAP. Ces données peuvent également être communiquées aux prestataires de service de BAP situés au sein de l’Espace Economique Européen, qui interviennent et contribuent notamment à la gestion de la protection des données personnelles et au stockage des données dans un environnement sécurisé.

 

BAP ne transmet vos données personnelles à un tiers que lorsque :

 

-       Vous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations, ou

-       BAP doit partager ces informations avec des tiers pour fournir le service demandé, ou

-       BAP est sommé par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer telles informations.

 

IV.       Durée de conservation des données

 

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée strictement nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

 

V.       Sécurité et confidentialité des données

 

BAP s’est efforcé de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

Nous attachons la plus grande importance à la protection et la sécurité de nos systèmes d’information. Des outils et mesures de sécurité techniques et organisationnelles ont été mis en place afin de nous permettre de détecter d’éventuelles failles de sécurité. Ces outils et mesures peuvent entrainer de manière incidente l’accès à des données personnelles par nos équipes sécurité. Ces données seront collectées et traitées aux fins exclusives de la gestion de ces failles et dans le respect de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.



VI.    Accès aux données personnelles

 

Conformément à la réglementation et législation en matière de protection des données personnelles, vous disposez à tout moment d'un droit d'accès, d’opposition, de rectification, de limitation, de suppression et de portabilité des données personnelles vous concernant. Ce droit peut être exercé à tout moment en justifiant de votre identité de l’une des manières suivantes :

 

1) Via la rubrique « Mon compte » sur le site internet www.bandeapart.com :

 

  •        Droit à la rectification

Conformément à l’article 16 du RGPD, concernant le droit à la rectification des données, l’utilisateur peut à tout moment réclamer la rectification des données personnelles qui le concerne.

Pour ce faire :

1)     Connectez-vous à votre espace client, via le lien suivant :

https://www.bandeapart.com/fr/mon-compte

(Ou en cliquant sur le logo « Mon Compte » depuis n’importe quel page du site.)

2)     Sélectionner l’option « MES INFORMATIONS PERSONNELLES » sur la page « Mon compte »

3) Vous avez désormais accès à tous les champs d’informations vous concernant, que vous pouvez modifier librement.  

4)     Sélectionner ensuite l’option « Enregistrer »

5)     Vos informations personnelles ont été corrigé et mises à jour.

  

  •        Droit à la portabilité des données

Conformément à l’article 20 du RGPD, concernant le droit à la portabilité des données, l’utilisateur peut à tout moment réclamer de récupérer ses données personnelles, dans un format ouvert et lisible par machine.

Pour ce faire :

1)     Connectez-vous à votre espace client, via le lien suivant :

https://www.bandeapart.com/fr/mon-compte

(Ou en cliquant sur le pictogramme « Mon Compte » depuis n’importe quel page du site.)

2)     Sélectionnez l’option « EXPORTER MES DONNÉES » sur la page « Mon compte »

3)     Sélectionnez l’option « Exporter mon compte client » ou « Exporter mes adresses » ou « Exporter mes commandes » selon le type de données que vous souhaitez exporter.

4)     Le fichier se téléchargera automatiquement, vous pourrez ensuite le consulter et le transférer librement. 
 

  •        Droit à l'effacement ("droit à l'oubli") 

Conformément à l’article 17 du RGPD, concernant le droit à l’effacement (« droit à l’oubli »), l’utilisateur peut à tout moment réclamer l’effacement des données personnelles qui le concerne.

Pour ce faire :

1)     Connectez-vous à votre espace client, via le lien suivant :

https://www.bandeapart.com/fr/mon-compte

(Ou en cliquant sur le logo « Mon Compte » depuis n’importe quel page du site.)

2)     Sélectionnez l’option « SUPPRIMER MON COMPTE » sur la page « Mon compte »

3)     Le message suivant apparait : 

« Êtes-vous sûr de vouloir supprimer votre compte ? Cette action est immédiate et ne peut pas être annulée ! »

Sélectionnez « OK »

4)     Votre compte BAP et toutes vos données personnelles qui y sont liées sont désormais supprimé.

  

2)  Par courrier :

Adressé à : « Bande À Part Paris, Service de la protection des données personnelles, 16, boulevard des Capucines - 75009 - Paris » ; 

3)  Par courriel :

 

 À l’adresse : [email protected] ;

 

4) Via le formulaire de contact :
 

-       A l’aide de notre formulaire en ligne dans la rubrique « Contact » de notre site http://bandeapart.com/.




Si vous choisissez par ailleurs de vous inscrire à nos offres commerciales et/ou à nos newsletters, nous pourrons être amenés à vous adresser des offres promotionnelles, invitations à des évènements, conférences ou toute actualité de BAP par courrier, courrier électronique, sms, téléphone. Vous disposez à cet égard de la faculté de vous désabonner, en suivant les instructions mentionnées sur chaque support.

 

Pour plus d'informations concernant le traitement des données personnelles par BAP, et notamment les destinataires des données, les conditions de transfert, la durée de conservation des données, etc. veuillez contacter le Déléguée à la Protection des données personnelles de BAP : par courriel à l’adresse [email protected] ; par courrier adressé à « Bande À Part Paris, Service de la protection des données personnelles, 16, boulevard des Capucines - 75009, Paris » ; ou via notre formulaire en ligne dans la rubrique « Contact » de notre site  http://bandeapart.com/.